Строительный материал – кирпич

Строительный материал – кирпич 27.11.2016
Санкт-Петербург

Кирпич на строительном рынке относится к числу лучших строительных материалов. Он высоко ценится и популярен в мировом масштабе. Достоинствами кирпича являются его надежность и долговечность.  Значительное количество строений в Европе произведено из данного уникального материала. «Кирпич» переводится как «плинфа», означающее глиняный тонкий брусок, изготовленный в деревянных формах. 


 Создание такого универсального строительного материала уходит в далекую древность. Древний Рим возводил из кирпича разные своды и арки. В Египте обожженным кирпичом, еще за тысячелетия до нашей эры, производились множественные известные в наши дни строения и постройки. В России в период правления Иоанна третьего храмы и стены московского Кремля возводились из кирпича.



 Кирпич является теплопроводимым и достаточно пожароустойчивым материалом. Используемый в строительстве кирпич делится на разные группы: керамический и силикатный. Керамический кирпич в своем составе содержит глину и разные добавки, которые производятся методом обжига в печах при очень высокой температуре. Кирпич встречается как полнотелый, так и пустотелый. В таком кирпиче пустота играет большую роль. И чем больше пустоты, тем большей теплопроводностью обладает данный материал. Силикатный кирпич в составе имеет больше половины песка, извести около десяти процентов и разные добавки.


 Самым распространенным в строительстве считается керамический кирпич. Так как в составе такого кирпича содержатся природные вещества, он является чистым строительным материалом. 
 В строительстве встречаются также и другие разновидности кирпича. Это кирпич облицовочный, импортный лицевой, шамотный и так далее до ста видов. 

 Более ста лет назад придумали для высокой производительности данного строительного материала специальную кольцевую печь, имеющую ленточный пресс и сушилки. Глина ранее обрабатывалась машинами – глиномялками. 



 Сегодня имеется огромное множество разновидностей кирпича, но подобрать пригодный материал, соответствующий всем нужным характеристикам, не очень просто.


 Самым лучшим кирпичом является «бельгийский кирпич», произведенный в Бельгии. Отличается такой кирпич однородностью своего состава, благодаря чему поверхность кирпича становится более гладкой. Строения выполненные из бельгийского кирпича выглядят единым целым. Такой кирпич имеет разную цветовую гамму и фактуру. Например, кирпич может иметь различную ширину. Небольшие вкрапления в материал прекрасно украшают фасады строений. 


 Достоинством кирпича является надежность и долговечность строений, выполненных из данного материала. Эти строения служат не одну сотню лет и передаются по наследству следующим поколениям. Строения из кирпича могут прослужить без ремонта, не подвергаясь изменениям, достаточно продолжительное время.

Прочитано 205808 раз(a)